Foodtrucks – originelle Snacks für Ihr Event

08.09.2020
Keine Beiträge mehr verpassen? Hier zum Newsletter anmelden!
[newsletter_signup_form id=1]

Mit einem Foodtruck verpassen Sie Ihrem Event das gewisse Etwas. Auf einer Hochzeit, einer Firmenfeier oder einer anderen Veranstaltung sorgt das mobile Restaurant auf  Rädern für Begeisterung bei den Gästen.

Auf dem Markt gibt es ein umfangreiches Angebot, so dass Sie den passenden Imbiss für jeden Geschmack finden.

Planwagen als Vorläufer der Foodtrucks

Die Idee der Foodtrucks stammt aus den Zeiten des Wilden Westens. Damals soll ein Koch die Idee gehabt haben, Cowboys auf ihren langen Trecks mit einem umgebauten Planwagen mit Essen zu versorgen. Auch die medizinische Versorgung wurde über diese Wagen sichergestellt.

Doch nicht nur in der texanischen Einöde verkauften findige Händler Speisen aus den fahrbaren Wagen: In New York gab es erste Hot-Dog-Stände, die vor allem vor Universitäten bei jungen Leuten sehr angesagt waren. In den USA sorgten Einwanderer aus unterschiedlichen Ländern für ein breitgefächertes Angebot. Von mexikanischen Tacos über klassische Burger bis hin zu Sandwiches gab es eine bunte Snackvielfalt. Auch in Deutschland entwickelte sich der Trend. Bereits 1850 lies sich ein Apotheker ein Patent für eine mobile Feldküche eintragen, damit wurden Soldaten während des Krieges gegen Dänemark versorgt.


Speisenangebot am Foodtruck. (Bild: Kirsten E. Hennessey – shutterstock)


Streetfood für Ihre Veranstaltung

Inzwischen hat sich das Streetfood in allen Ländern etabliert und in jeder Stadt finden Sie zahlreiche Trucks mit einer multikulturellen Speisekarte für jeden Geschmack. Wenn Sie ein besonderes Event planen, mieten Sie einen Foodtruck und versorgen Ihre Gäste auf originelle Weise. Überlegen Sie am besten, mit welchen Gerichten Sie Ihre Gäste überraschen möchten. Egal ob Sie sich für einen kleinen Imbiss um Mitternacht oder einen Snack nach einem gemeinsamen Firmenevent handelt, der Foodtruck wird das Highlight Ihrer Veranstaltung.

So organisieren Sie einen Foodtruck

Die Trucks können Sie flexibel zu einem Zeitpunkt Ihrer Wahl bestellen, auch die Speisen bestimmen Sie vorab mit dem Betreiber. Der Vorteil ist, dass die Snacks direkt frisch zubereitet und dann verspeist werden. Die Kosten sind abhängig von der Gästeanzahl und den gewählten Speisen. Entweder vereinbaren Sie eine Pauschale und mieten den Foodtruck für einen bestimmten Zeitraum. Möglich ist alternativ ein Preis pro Person oder Preis pro zubereitetem Gericht. Hier kommt es auf die Konditionen des Betreibers an. Zusätzlich stellt der Truckbetreiber die Fahrtkosten in Rechnung. Idealerweise klären Sie alle Fragen vorab mit dem Foodtruckanbieter. Inzwischen gibt es zahlreiche Optionen auf dem Markt, so dass ein Preisvergleich zu empfehlen ist.

Machen Sie Ihre Veranstaltung unvergesslich

Handelt es sich um eine grössere Firmenveranstaltung, sind unter Umständen auch mehrere Foodtrucks denkbar. Auf diese Weise schaffen Sie eine unvergessliche Attraktion für Teilnehmer und Gäste.

 

Titelbild: Kostov – shutterstock


Ihr Kommentar zu:

Foodtrucks – originelle Snacks für Ihr Event

Comment moderation is enabled, no need to resubmit any comments posted.