Die perfekten Party-Häppchen für jede Feier
Eine erfolgreiche Feier kommt nicht ohne leckere Häppchen und schmackhaftes Fingerfood aus. Sobald mit einem Glas Sekt oder Wein angestossen wird, kommt bei den ersten Gästen bereits der Kohldampf auf und die Augen wandern zu den besonderen Leckerbissen. Dabei kann man sich entscheiden, ein Buffet für alle zur Verfügung zu stellen oder Kellner mit kleinen Leckereien durch die Menge zu schicken. In beiden Fällen ist es bei Events, bei denen Besucher hauptsächlich im Stehen snacken, sehr wichtig, dass die Häppchen einfach und elegant genascht werden können, ohne dass man Besteck benötigt oder sich leicht bekleckern kann. Fingerfood ist natürlich genau das Richtige! Bei uns gibt es daher die perfekten Party-Häppchen für jede Feier!
Spanische Tapas für feurige Abende
In Spanien gehören sie zu jedem schönen Abend mit Freunden dazu: Tapas. Den kleinen Snacks werden zahlreiche Restaurants gewidmet, in denen sie im Hauptprogramm stehen. Zu Bier und Wein werden dort verschiedenste kleinen Happen bestellt, die jeder am Tisch mitknabbern kann. Besonders in grossen Städten wie Barcelona findet man Tapas Bars an jeder Ecke, die gleichermassen von Einheimischen und Touristen frequentiert werden. Aber auch an edlen Locations wie dem Casino Barcelona werden sie serviert, wo sie am Spieltisch beim Pokern gesnackt werden können. Warum auch nicht, denn sie eignen sich gut als Finger Food auf Events. Beliebte Tapas sind z. B. Empanadas. Das sind kleine Teigtäschchen, die mit Gemüse, Fleisch oder Fisch gefüllt werden. Scharf gewürzt schmecken sie besonders authentisch. Einfache Gerichte wie Birnenspalten in Serranoschinken oder Pflaumen in Chorizo kreieren eine perfekte Mischung aus süssen und salzigen Geschmäckern und passen ideal zu einem guten Glas Rotwein. Simpel aber traumhaft: Die Krebse Gambasin Knoblauchöl sind sehr zart und schmecken intensiv. Für Vegetarier gibt es ebenfalls eine grosse Auswahl an beliebten Tapas, z. B. marinierte Kartoffelspalten, eingelegte Oliven oder Ofentomaten. Da Tapas sehr klein sind, kann man sich perfekt durch die gesamte Palette an Geschmäckern kosten.
Italienische Tramezzini schmecken jedem
Belegte Brötchen wirken auf den ersten Blick vielleicht einfach, können aber sehr elegant sein. Dabei kommt es nämlich einzig und alleine auf den Belag an. Wer bei seinem Publikum geschmacklich auf Nummer sicher gehen möchte, ist daher mit italienischen Tramezzini bestens beraten. Bei einer breiten Auswahl an Belagen findet sicherlich jeder etwas. Einfache Brötchen können mit Ei- oder Thunfischsalat belegt werden, Putenbrust und Beinschinken schmeckt den meisten Gästen gut. Natürlich sollten auch die extravaganteren Tramezzini nicht fehlen, denn sie sind das eigentliche Highlight des kulinarischen Abends. Eine schmackhafte Kombination ergibt ein Frischkäseaufstrich, der mit Scheiben von Roter Beete belegt wird – die machen noch dazu farblich einiges her. Exotisch wird es bei einem Belag aus Mozzarella und Mango, der fruchtig frisch schmeckt und Lust auf mehr macht. Andere Kombinationen können aus Zutaten wie getrockneten Tomaten, Oliven, Auberginen, Garnelen, Avocado, Feta und vielem mehr bestehen. Der Fantasie sind hier absolut keine Grenzen gesetzt. Auch mit dem Brot kann man variieren. Neben dem klassischen Weissbrot kann man auf Vollkorntoast oder Pumpernickel für eine nussige Note ausweichen.
Von Mezze kriegt man nicht genug
Das Wort Mezze stammt ursprünglich aus dem Persischen und bedeutet so viel wie „Geschmack“ oder „Imbiss“. Mittlerweile werden die schmackhaften Vorspeisen in vielen Ländern gegessen, z. B. in der Türkei, Griechenland und den arabischen Ländern. Die kleinen Vorspeisenteller werden der Tradition nach in die Mitte des Tisches gestellt und können von jedem gesnackt werden. Sie eignen sich ausserdem perfekt für ein Eventbuffet und schmecken einfach himmlisch. Typische Gerichte, die als Mezze zählen, sind Dips wie Hummus und Baba Ghanoush, die gemeinsam mit Fladenbrot oder Falafel gegessen werden. Dazu gibt es gefüllte Oliven, Tomaten- und Gurkenscheiben und Dolma, Weinblätter, die Reis gefüllt wurden. Kleine Käsewürfel, vor allem aus Schafkäse werden ebenfalls gerne dazu gesnackt und können mit frischem oder eingelegtem Gemüse auf Spiessen kombiniert werden.
Partyhäppchen müssen vor allem eines erfüllen: Sie müssen richtig lecker sein. Dazu möchte man sie oftmals im Stehen essen und sollte kein Besteck dafür gebrauchen. Kleine Leckerbissen in mundgerechten Stücken sind daher eine gute Wahl für jede Veranstaltung. Wie wäre es mit spanischen Tapas, italienischen Tramezzini oder arabischen Mezze? Einfach lecker!
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