St. Moritz Gourmet Festival 2021 «SWISS MADE» vom 29. Januar bis 6. Februar
St. Moritz, 6. Juli 2020
Das St. Moritz Gourmet Festival 2021 findet vom 29. Januar bis 6. Februar unter dem Motto «SWISS MADE»
statt. Zehn Starchefs aus der Schweiz werden neun Tage lang als Gastköche im Oberengadin gemeinsam
mit den ausgezeichneten Küchenchefs in den Festival-Partnerhotels an über 40 verschiedenen
Genussevents für einzigartige Hochgenüsse sorgen. Die Organisatoren werfen damit bewusst ein Spotlight
auf die fantastische Schweizer Gastronomieszene.
«Mit der Schweizer Festival-Edition wollen wir in der aktuellen Situation ganz gezielt der Spitzengastronomie
unseres Landes und den Produzenten sowie Anbietern fantastischer regionaler Produkte den Rücken stärken. Die
internationale Ausstrahlung und die grossartige Plattform unseres Kultfestivals eignen sich dazu besonders gut. In
einer einzigartigen Konstellation rücken wir die Vielfalt der Schweizer Spitzenküche – hier im Oberengadin
konzentriert – in den Fokus für alle Feinschmecker aus nah und fern», sagt Martin Scherer, Präsident des Vereins
St. Moritz Gourmet Festival.
Das hochkarätige Line-up an Spitzenköchen garantiert ein einmalig vielfältiges kulinarisches Feuerwerk. Ihr
Kommen zugesagt haben bereits zum jetzigen Zeitpunkt acht von gesamthaft zehn Gastköchen aus verschiedenen
Kantonen bzw. Metropolen der Schweiz: Tanja Grandits, die renommierteste Schweizer Spitzenköchin aus dem
Stucki in Basel (**Michelin, 19 GaultMillau), sowie die Spitzenköche Mitja Birlo aus dem 7132 Silver in Vals/GR
(**Michelin, 18 GaultMillau), Andreas Caminada aus dem Schloss Schauenstein in Fürstenau/GR
(***Michelin, 19 GaultMillau), Tobias Funke aus dem Incantare im Gasthaus zur Fernsicht in Heiden/AR
(**Michelin, 18 GaultMillau), Stefan Heilemann aus dem Widder im gleichnamigen Hotel in Zürich (**Michelin,
18 GaultMillau), Christian Kuchler aus der Taverne zum Schäfli in Wigoltingen/TG (**Michelin, 18 GaultMillau),
Patrick Mahler aus dem focus im Park Hotel Vitznau/LU (**Michelin, 18 GaultMillau) und Mattias Roock aus dem
Locanda Barbarossa im Hotel Castello del Sole in Ascona/TI (*Michelin, 18 GaultMillau). Diesen bereits
hochkarätigen Kreis werden noch zwei Schweizer Starchefs komplettieren, deren Namen demnächst
bekanntgegeben werden. Insgesamt darf man sich wie gewohnt auf zehn Gastköche freuen.
«Ich bin überwältigt von der raschen, positiven Resonanz auf meine Anfragen», schildert Festivalleiter Fabrizio
Zanetti. «Wir alle freuen uns bereits riesig darauf, mit solch einer fantastischen Kollegin und ebenso grandiosen
Kollegen eine unvergessliche Swiss Edition zu rocken. Es wird bestimmt eine tolle Erfahrung, gemeinsam
Grossartiges ‹SWISS MADE› in der Küche zu kreieren, auf dass unsere Festivalgäste den Geschmack unserer
Heimat, ihre kulinarische Vielfalt und die Qualität der Schweizer Produkte kennenlernen und geniessen können.»
Programm und Tickets im Herbst
Während neun Tagen werden die Festivalgäste von zehn Schweizer Gastköchen und den Küchenchefs der
Festival-Partnerhotels an über 40 verschiedenen Genussevents verwöhnt. Schauplätze dieser einmaligen
Eventkultur in der märchenhaften Oberengadiner Winterwelt sind die zehn Festival-Partnerhotels, in denen zudem
vom 29. Januar bis 6. Februar 2021 attraktive Festival-Komplettarrangements inklusive Übernachtungen
angeboten werden. Das Detailprogramm wird im Herbst bekanntgegeben. Der Vorverkauf für die Eventtickets und
Hotel-Specials startet Anfang November.
Laufende News sind auf der Website www.stmoritz-gourmetfestival.ch und auf Facebook/Instagram zu finden.
Folgende Festival Partnerhotels freuen sich darauf, Gourmetfans beim Festival begrüssen zu dürfen:
Badrutt’s Palace Hotel***** Superior, St. Moritz; Carlton Hotel***** Superior, St. Moritz; Grand Hotel
des Bains Kempinski***** Superior, St. Moritz; Grand Hotel Kronenhof***** Superior, Pontresina; Hotel Saratz**** Superior
,
Pontresina; Hotel Giardino Mountain***** Superior, Champfèr/St. Moritz; Nira Alpina**** Superior, Silvaplana-Surlej;
Hotel Waldhaus Sils*****, Sils-Maria; Kulm Hotel St. Moritz***** Superior, St. Moritz, und Suvretta House***** Superior
,
St. Moritz.
Das Festival wird durch das grosse Engagement folgender Sponsoren unterstützt:
Title Sponsor & Official Car: PORSCHE Schweiz AG; Co-Sponsors: Caratello Weine St.Gallen, G. Bianchi
AG, Laurent-Perrier Suisse S.A., Martel AG St.Gallen, Rageth Comestibles AG, VALSER; Suppliers: Bader +
Niederöst AG, BRAGARD SUISSE AG, CERUTTI „il Caffè“, Hugo Dubno AG, Schwob AG, sknife ag; Local
Carrier: Massé Transports AG; Local Media Partner: Engadiner Post / Posta Ladina; Media Partners: enjy.tv,
Gault&Millau Channel, htr hotel revue, marmite; Partner of Young Engadine Talents: Schweizer Kochverband.
Pressestelle:
WOEHRLE / PIROLA Events & Public Relations, Claudia-Regina Flores,